2010年08月22日

エリンギに体脂肪を減らす効果があることが判明する

ホクトなど、エリンギに体脂肪を減らす効果

 ホクトと磯子中央病院(横浜市)の研究チームは、エリンギに体脂肪を減らす効果があるとする研究結果をまとめた。エリンギを12週間食べ続けた人ではおなかの脂肪が減り、体重も減ったという。さらにデータを集め作用を検証する。

 健康な14人に、生のエリンギ90グラムに相当する乾燥エリンギ9グラムを毎日食べてもらった。12週間後にコンピューター断層撮影装置(CT)で腹部を撮影すると、内臓脂肪や皮下脂肪の面積が減っていたという。エリンギを食べなかった16人では脂肪の面積は変わらなかった。実験中に特別な食事制限はなかった。



 エリンギ以外の脂肪分やカロリーは同じなんでしょうか・・・

 でもエリンギ毎日沢山食べてたら、確かに痩せそう。おいしいし。

 エリンギを大きめに割いて焼いて醤油をかけて食べるだけ。てんこもり。カロリー減。
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posted by さじ at 04:25 | Comment(2) | TrackBack(0) | 消化
この記事へのコメント
こういう実験は檻の中ですべきっすよ
僕曳地康君( ゚▽゚)ノ..._●iiiii
Posted by ミキナス曳地康♪天元突破爆裂 at 2010年08月26日 10:14
過剰な動物性タンパク質中心な食生活改善が必要な場合殊更あるね、日本では商業的栽培が成功を納め安価で購入出来る事に及び調理法は私がこれからチャレンジするには鮑の食感を醸し出せるフレンチとキノコ類はインド料理にて贅沢で複雑な調理方法により肉の食感を醸し出し華麗なる変貌を更に日本式の天麩羅の食材に山芋のトロリとしたホクホクとした感触の為にセッティングしてこだわりの塩を添え鮑の食感に仕立てあげ英国の代表料理フィッシュ&チップスの衣はビールと卵白を泡立てた配合でフライにしたエリンギは肉厚な食感をハーブ入りタルタルソースを添えて夏バテを乗り切ろうと調理技術の想像力で明日に繋がり!また動物性タンパク質を控えた方が良い人並びに患者さんに
Posted by みか at 2010年08月26日 22:11
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